Посёлок «Красная горка»

Одинцовский район - станция Портновская

Как выбрать кастрюлю и сковородку

Оцените материал
(0 голосов)

Изготавливают кастрюли и сковороды из различных материалов. Их стоимость зависит от объема и материала, из которого они изготовлены. Кастрюля и сковорода отличаются тем, что у сковороды края низкие, а у кастрюли высокие. Независимо от того, какая выбирается кастрюля, необходимо обратить внимание, чтобы дно у нее было тяжелым и плотным. При выборе кастрюли необходимо поддержать ее в руках, чтобы определить размер и вес, а главное понять – подходит она или нет. Любой хозяйке должно быть удобно, держать кастрюлю (сковороду) в руках.

Если нужна большая кастрюля, то выбрать лучше всего алюминиевую. Кастрюли (сковороды), которые изготовлены из нержавеющей стали или меди – очень дорогие. Профессиональные алюминиевые кастрюли стоят не очень дорого, и работать с ними очень удобно.

Температуру лучше всего проводит медь. Кроме того, медные кастрюли и сковороды на кухне смотрятся, по меньшей мере, эстетично. Многие, медную посуду используют потому, что считают, что для приготовления пищи она наиболее удобная. Медь тускнеет, однако почистить ее не сложно.

Медную посуду, долгое время внутри покрывали оловом (лудили). В настоящее время при ее изготовлении добавляют нержавеющую сталь. Если кастрюля (сковорода) покупается не для постоянного использования, то выбрать лучше медную с добавлением олова – подобные кастрюли (сковороды) дешевле, медь тяжелее и толще. Медная посуда с оловом очень тяжелая, следовательно, перед покупкой необходимо определиться, будет ли с ней комфортно?

Медные кастрюли (сковороды), которые покрыты нержавеющей сталью, так же хорошо проводят температуру, как и чистая медь. Кроме того, в них пища не пригорает. Однако их цена также высока.

Чугунные кастрюли и сковороды тяжелые и дешевые. Однако, перед использованием нужно их хорошенько обработать. С этой целью необходимо в ней растопить соль с маслом. Далее, лоскутом ткани, дно сковороды тщательно протирать. Топленное масло создает покрытые, защищающее кастрюлю (сковороду) от ржавления. Чугунная кастрюля или сковорода чиститься только обычным бумажным или посудным полотенцем.

Из-за темного цвета посуды из анодированного алюминия трудно правильно определить готовность блюда.

Одной из недорогих кастрюль являются кастрюли из железа, они покрыты эмалью, благодаря которой приготовляемое блюдо с железом не соприкасается.

Сковороды, у которых присутствует антипригарное покрытие, подходят хорошо для омлета, жаренья рыбы и других деликатесных блюд. В таких сковородах хорошо готовятся сочные блюда: сок, который выделяется мясом, не пригорает к поверхности.

Прочитано 2606 раз

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

При копировании материалов активная ссылка на сайт krasn-gorka.ru обязательна