Посёлок «Красная горка»

Одинцовский район - станция Портновская

Яйца перепелиные. Полезные свойства

Оцените материал
(0 голосов)

Всем известно, что в традиционной русской кухне перепелиные яйца не пользовались спросом, но в последние несколько лет они стали весьма популярны. В основном они используются в Голландской, Японской и Французской кухнях, употребляют их в качестве самостоятельного блюда, а так же используют как добавку к различным экзотическим яствам, например японские суши. Не смотря на то, что в Россию они пришли сравнительно недавно, многие уже оценили их полезные для здоровья свойства.

Исследования современных ученых показали, что перепелиные яйца полезны не только для профилактики, но и для лечения многих заболеваний.

Рассмотрим внимательнее их полезные свойства:

- в перепелиных яйцах содержится рекордное количество витаминов группы А и В
- основным его составом является белок, содержание которого на 5% превышает содержание белка в яйце любой другой сельскохозяйственной птицы
- Так же, имеют повышенное содержание магния, фосфора, цинка и калия, а так же, содержат огромное количество железа
- Калорийность их составляет всего лишь 167 ккал, на 100 г продукта. Вес одного яйца составляет 9-12 г.

Особенно перепелиные яйца полезны для диетического питания, а так же при больших физических нагрузках.
Современная медицина так же оценила лечебные свойства перепелиных яиц, и рекомендует употреблять их в пищу при всех видах неврозов, психосоматических заболеваниях в которые входит и бронхиальная астма.

При заболевании сердечно-сосудистой системы, умеренное употребление в пищу данного вида яиц, так же приносит пользу, поскольку содержание холестерина в нем в разы меньше, чем например, в курином. Так же, перепелиные яйца положительно влияют на репродуктивную систему, за счет большого количества протеина, различных жиров и фолиевой кислоты, что положительно влияет на гормональный фон организма.

Женщинам во время беременности рекомендуется съедать в день по два яйца. По мнению врачей, съедая по два яичка всмятку натощак, значительно уменьшаться симптомы токсикоза.

Мужчинам так же полезны перепелиные яйца, которые оказывают положительное влияние на потенцию.
Огромную пользу данный вид яиц приносит растущему организму. В Европе, каждому школьнику на обед каждый день дается два перепелиных яйца, что повышает мозговую активность и улучшает память.

Стоит заметить, что весьма полезна и скорлупа от перепелиных яиц. Благодаря тому, что в ней содержится большое количество карбоната кальция, который хорошо усваивается организмом. Так же, в ней содержится большое количество необходимых микроэлементов, марганец, сера, фтор, кремний.

Регулярное употребление скорлупы, так же полезно при кровоточивости десен, бессоннице, хронической усталости, запорах, так же способствует ускоренному росту волос и ногтей.

Принимать ее стоит следующим образом:
Измельченную скорлупу смешать с соком лимона в пропорции 1:1. Употреблять по одной чайной ложке один раз в два дня.
Скорлупу вареного яйца, можно есть сразу, так как она очень хрупкая и тонкая.

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, следует опустить их в кипящую воду на две минуты. Вкрутую – на пять минут. Сырые яйца можно добавлять в различный каши, картофельное пюре или суп.

Следует помнить, что для профилактики и лечения заболеваний, перепелиные яйца следует употреблять ежедневно.
Так, при бронхиальной астме, улучшение наступает после употребления примерно 120 яиц.
Для замедления процесса старения – 210 шт.
Для роста волос и ногтей – 160 шт.

При покупке перепелиных яиц, следует обращать особое внимание на срок годности, который составляет обычно не более 60 дней, и хранятся при температуре не выше 10 градусов.

Яйца перепелиные. Полезные свойства.

Всем известно, что в традиционной русской кухне перепелиные яйца не пользовались спросом, но в последние несколько лет они стали весьма популярны. В основном они используются в Голландской, Японской и Французской кухнях, употребляют их в качестве самостоятельного блюда, а так же используют как добавку к различным экзотическим яствам, например японские суши. Не смотря на то, что в Россию они пришли сравнительно недавно, многие уже оценили их полезные для здоровья свойства.

Исследования современных ученых показали, что перепелиные яйца полезны не только для профилактики, но и для лечения многих заболеваний. Рассмотрим внимательнее их полезные свойства:

- в перепелиных яйцах содержится рекордное количество витаминов группы А и В

- основным его составом является белок, содержание которого на 5% превышает содержание белка в яйце любой другой сельскохозяйственной птицы

- Так же, имеют повышенное содержание магния, фосфора, цинка и калия, а так же, содержат огромное количество железа

-  Калорийность их составляет всего лишь 167 ккал, на 100 г продукта. Вес одного яйца составляет 9-12 г

Особенно перепелиные яйца полезны для диетического питания, а так же при больших физических нагрузках.

Современная медицина так же оценила лечебные свойства перепелиных яиц, и рекомендует употреблять их в пищу при всех видах неврозов, психосоматических заболеваниях в которые входит и бронхиальная астма. При заболевании сердечно-сосудистой системы, умеренное употребление в пищу данного вида яиц, так же приносит пользу, поскольку содержание холестерина в нем в разы меньше, чем например, в курином. Так же, перепелиные яйца положительно влияют на репродуктивную систему, за счет большого количества протеина, различных жиров и фолиевой кислоты, что положительно влияет на гормональный фон организма.

Женщинам во время беременности рекомендуется съедать в день по два яйца. По мнению врачей, съедая по два яичка всмятку натощак, значительно уменьшаться симптомы токсикоза.

Мужчинам так же полезны перепелиные яйца, которые оказывают положительное влияние на потенцию.

Огромную пользу данный вид яиц приносит растущему организму. В Европе, каждому школьнику на обед каждый день дается два перепелиных яйца, что повышает мозговую активность и улучшает память.

Стоит заметить, что весьма полезна и скорлупа от перепелиных яиц. Благодаря тому, что в ней содержится большое количество карбоната кальция, который хорошо усваивается организмом. Так же, в ней содержится большое количество необходимых микроэлементов, марганец, сера, фтор, кремний.

Регулярное употребление скорлупы, так же полезно при кровоточивости десен, бессоннице, хронической усталости, запорах, так же способствует ускоренному росту волос и ногтей.

Принимать ее стоит следующим образом:

Измельченную скорлупу смешать с соком лимона в пропорции 1:1. Употреблять по одной чайной ложке один раз в два дня.

Скорлупу вареного яйца, можно есть сразу, так как она очень хрупкая и тонкая.

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, следует опустить их в кипящую воду на две минуты. Вкрутую – на пять минут. Сырые яйца можно добавлять в различный каши, картофельное пюре или суп.

Следует помнить, что для профилактики и лечения заболеваний, перепелиные яйца следует употреблять ежедневно.

Так, при бронхиальной астме, улучшение наступает после употребления примерно 120 яиц.

Для замедления процесса старения – 210 шт.

Для роста волос и ногтей – 160 шт.

При покупке перепелиных яиц, следует обращать особое внимание на срок годности, который составляет обычно не более 60 дней, и хранятся при температуре не выше 10 градусов.

 

Прочитано 1827 раз

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

При копировании материалов активная ссылка на сайт krasn-gorka.ru обязательна