Посёлок «Красная горка»

Одинцовский район - станция Портновская

   

Свиное сало вред и польза

Оцените материал
(0 голосов)

После того, как люди стали хранить мясо, они смогли оценить пользу и ценные свойства сала. Свиное сало можно есть в соленом, копченом, жареном и вареном виде. На Руси почти каждое застолье не обходилось без сала. В те времена люди заметили, что сало отлично борется с похмельем. В настоящее время народная и официальная медицина отметила пользу сала для людей всех возрастов.

Свиное сало будет особенно полезным, если его употреблять в соленом виде либо с чесноком и перцем. Но бывают случаи, когда сало вредно. Жители Америки предпочитают есть внутримышечный жир с беконом или шейкой, что и приводит к ожирению. Плохо сказывается на фигуре и здоровье употребление вареного сала с картошкой, что часто делают немцы.

Подкожный жир свиней содержит большое количество биологически активных веществ, что делает этот продукт очень полезным. Также сало обладает витаминами A, D, E и каротином. Арахидоновая кислота, входящая в состав свиного сала, является одной из полиненасыщенных жирных кислот. Эта кислота есть в сердечной ткани, в мозге и печени, поэтому она необходима для их нормальной работы. Арахидоновая кислота содержится только в свином сале, и ее нельзя встретить ни в одном другом растительном масле.

Свиное сало препятствует образованию раковых болезней, очищает организм от токсинов и тяжелых металлов, избавляет кровеносные сосуды от холестерина. Сало эффективно при заболеваниях легких, печени.
Лучше всего употреблять сало свиньи в умеренных количествах, не более 100 г в сутки. Если есть боязнь ожирения в результате употребления сала, то стоит помнить, что такой опасности просто нет.

Свиное сало считается отличным средством для повышения иммунитета и поддержания жизненного тонуса, особенно в зимние месяцы. По своей пользе сало сравнимо только с тюленьим жиром, который близок по составу к этому продукту.
Сало имеет витамин F, который избавляет от атеросклероза и укрепляет кровеносные сосуды в организме. Также в этом продукте находится селен, не дающий раковым клеткам образовываться. Кроме того, селен положительно влияет на потенцию.

Сало можно употреблять даже по утрам, ведь по своим свойствам избавления печени от желчи оно превосходит оливковое масло. К салу можно добавить чеснок, лук и другие приправы. Этот полезный продукт поможет вывести желчь, скопившуюся за ночь в печени. Через час после употребления сала можно завтракать. Сало особенно рекомендуют людям, достигшим возраста 50 лет.

Многие считают, что из-за высокого содержания в сале холестерина этот продукт очень вреден. Но это не так, ведь там еще много лецитина, который положительно влияет на мембраны, поэтому помогает при борьбе с атеросклерозом. Свежее сало считается намного лучше сала в копченом или любом другом виде. Это объясняется тем, что из-за длительного нагрева лецитин окисляется, что приводит к неэффективному его влиянию на сосуды в организме.

Хотя в сале содержится мало углеводов по сравнению с жирами, этот продукт все равно придает организму много энергии. Одному килограмму тела человека требуется всего 1 грамм жира в день. Поэтому в сутки можно употреблять 25-30 г сала, но при этом не стоит употреблять другую жирную пищу.

Не любое сало приносит пользу. Стоит помнить, что самое полезное мясо содержится под кожей, ведь там меньше всего токсинов и пестицидов. При покупке бекона необходимо спросить у продавца об условиях выращивания и корма свиньи.

Также не следует верить, что старое сало приносит больше пользы, чем молодое. Старое сало желтого цвета не содержит уже много витамина F, поэтому оно вредное. Вполне возможно, что в таком сале образовались канцерогены. Поэтому лучше съесть свежее белое сало.

Прочитано 977 раз
   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

При копировании материалов активная ссылка на сайт krasn-gorka.ru обязательна