Посёлок «Красная горка»

Одинцовский район - станция Портновская

   

Отвар овса - полезные свойства

Оцените материал
(0 голосов)

Отвар овса высоко ценится за высокое содержание в нем микроэлементов, аминокислот, жиров, белков, крахмала и эфирных масел. Пользу растения можно почувствовать, если регулярно применять отвар из овса, легко готовящийся дома.
Отвар овса особенно эффективен, если для его приготовления используют цельные неочищенные зерна.

В отваре содержатся важные макро- и микроэлементы: кремний, фтор, цинк, фосфор, йод, витамины А, К, Е и витамины группы В. Богатое содержание этих полезных веществ помогает восстановить обмен веществ и улучшить метаболизм.
Употребляя отвар овса, можно улучшить работу пищеварительной системы, а также вылечить гастрит, гепатит и панкреатит.

Благодаря своим очищающим свойствам отвар овса положительно влияет на работу печени, выводя из организма токсины и вредные вещества. Также отвар обновляет клетки в организме и удаляет холестерин низкой плотности.
Отвар овса полезен при простудных заболеваниях, ведь он является отличным жаропонижающим и потогонным средством, которое борется с вирусами и способствует быстрому выздоровлению. Отвар овса с добавлением репчатого лука обладает противокашлевыми и отхаркивающими свойствами.

Витамины группы В делают отвар овса отличным средством для нервной системы. Овсяной отвар нормализует сон, поднимает жизненный тонус и улучшает общий эмоциональный фон.
Отвар овса можно употреблять даже при беременности. Но женщина должна соблюдать дозировку. Лечение данным отваром нужно проводить только после разрешения врача и под тщательным его наблюдением.

Овсяный отвар считается отличной заменой чаю и кофе, его разрешено пить даже каждый день. Для приготовления этого полезного продукта используют цельные зерна. 2 стакана зерен овса насыпают в кастрюлю и добавляют 250 мл холодной воды. Они станут набухать через 10-12 часов. Отвар нужно томить минимум 1,5 часа под крышкой на небольшом огне. Когда овес остынет, его надо измельчить блендером и перемешать массу вместе с отваром. Далее смесь снова кипятят до состояния густого киселя.

Отвар овса можно пить как чай. Лучше всего это делать небольшими глотками за час или полчаса до еды, но очень медленно. Если его применяют для лечения болезней, то рекомендуют разные дозы и количество приемов в сутки.
Овсяной отвар считается незаменимым препаратом для желающих похудеть.

При регулярном употреблении этого напитка организм получит все необходимые для здоровья вещества. Также отвар овса улучшит пищеварение и очистит организм, не нагружая его лишними калориями и давая быстрое ощущение сытости. Сахара в отваре обладают сложной структурой, поэтому они долго усваиваются. Уровень сахара в крови после приема отвара повысится совсем незначительно, что позволяет его пить даже диабетикам.

Овсяной отвар для похудения нужно принимать 2-3 раза в сутки за час до еды по одному стакану. Средство лучше хранить в холодильнике. Курс лечения длится от 2 до 4 недель. Но его продолжительность зависит от полученных результатов.

Отвар из овса для печени нужно пить раз в сутки за час до еды, а курс лечения длится месяц. Заваривают зерна ежедневно, чтобы получить по-настоящему благотворное влияние этого злака на печень. Овес отлично сочетается с молоком и медом. Для приготовления такой смеси берут 50 граммов на стакан зерен на литр молока или воды.
Для разных целей предусмотрены различные методы приготовления овса.

Благодаря завариванию и настаиванию этого целебного продукта в нем сохраняются все полезные вещества. Отвары из овсяных зерен можно готовить на воде и молоке, добавляя мед. Настаивают их в термосе, а томить можно на водяной бане либо в духовке.

Прочитано 834 раз
   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

При копировании материалов активная ссылка на сайт krasn-gorka.ru обязательна